Essenszeit verbindet natürliche Geschmacks­viel­falt mit Wohl­befinden. Mit dem eigens ent­wickelten Kon­zept der Mehr-Wert-Ernährung widmen wir uns mit viel Engage­ment diesem Ziel. Diesen An­spruch reali­sieren wir auf allen Ebenen – von der Aus­wahl regio­naler Lieferanten über das koch­hand­werk­liche Können bis hin zum Gast.

Wir bewirtschaften das Betriebs­restaurant der Maschinen­fabrik NIEHOFF in Schwabach. Unser Kon­zept einer quali­tativ hoch­wertigen Frische-Küche mit hohem An­teil öko­logischer Lebens­mittel passt zum An­spruch von NIEHOFF, den Mit­ar­beitenden eine genuss­volle und gesunde Küche anzu­bieten.

Am Standort der Maschinen­fabrik NIE­HOFF GmbH & Co. KG in Schwabach (Großraum Nürnberg – Fürth – Erlangen) bieten wir eine ver­ant­wortungs­volle und viel­seitige Aufgabe als:

Sous Chef / Koch (m/w/d)

Die Aufgaben:

  • sorg­fäl­ti­ge Zu­be­rei­tung und Prä­sen­ta­ti­on ge­nuss­vol­ler Spei­sen mit fri­schen, öko­lo­gi­schen Le­bens­mit­teln so­wie Aus­ga­be bzw. Or­ga­ni­sa­ti­on des Frühstücks und von rund 150 Mittag­essen pro Tag
  • täg­li­cher Gäs­te­kon­takt an der Aus­ga­be
  • Spei­se­pla­nung und Be­stell­we­sen nach den Qua­li­täts­kri­te­ri­en des ES­SENS­ZEIT-Kon­zepts
  • or­ga­ni­sa­to­ri­sche Auf­ga­ben im Kü­chen­be­reich (HACCP, Kas­sen­sys­tem, Kon­fe­renz- und Ver­an­stal­tungs­ser­vice, Au­to­ma­ten­ser­vice etc.)

Sous Chef zu­sätz­lich

  • Per­so­nal­füh­rung und -or­ga­ni­sa­ti­on
  • ad­mi­nis­tra­ti­ve und or­ga­ni­sa­to­ri­sche Auf­ga­ben
  • Ver­tre­tung der Kü­chen­lei­tung in al­len Funk­tio­nen

Ihre Qualifikation:

  • ab­ge­schlos­se­ne Aus­bil­dung zum Koch (m/w/d)
  • mehr­jäh­ri­ge Be­rufs­er­fah­rung in der Gas­tro­no­mie (mit Bestellung à la carte)
  • koch­hand­werk­li­che Kom­pe­tenz und Ge­fal­len am di­rek­ten Gästekontakt
  • struk­tu­rier­te und zü­gi­ge Ar­beits­wei­se
  • Zu­ver­läs­sig­keit und Team­fä­hig­keit

Sous Chef zu­sätz­lich

  • mehr­jäh­ri­ge Be­rufs­er­fah­rung in der gehobenen Gastronomie (mit Bestellung à la carte)
  • Er­fah­rung in der Per­so­nal­füh­rung
  • mo­ti­vie­ren­de Per­sön­lich­keit

Wir bieten:

  • 5-Tage-Woche von Montag bis Freitag (Tages­arbeits­zeit)
  • Mitarbeit in einem erfolg­reichen Unternehmen
  • Unterstützung und Schulungs­angebote durch unsere Organisation
  • topmodernes Arbeitsumfeld

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit Lebenslauf und Foto an:
personalmanagement@essenszeit.com

ESSENSZEIT GmbH
Zur Schwanenburg 11 | 30453 Hannover
www.essenszeit.com